EN [退出]
会声会影>中国新闻

_莫大:股市还会继续反弹

2017-11-20 15:31

石油、页岩气的开采规模在未来三年内将会爆发式增长,我们预期未来在西部的能源建设,将会以超出人们想象的速度进行,所产生的设备需求会大量增加。为此,我们建议从中长线的角度,关注机械制造业中的石油机械制造子行业。

莫大:股市还会继续反弹

前一段我们说,由于三季报业绩风险,一批中价成长股中的资金为回避业绩风险而减仓,其溢出的资金有向低价股迁徙的迹象。在完成换仓动作时,利用指数权重股制造些震荡,是惯常所用的手法。不过,低价股的上行,可以有效封住指数的下行空间,这对积弱的市场倒不是坏事。从平均股价指数看,目前的波动结构与大指数趋于一致,未来再度拓展时,必有很多低价股作出贡献。

在一个多月前,我们就国内经济状况分析,认为目前政府投资拉动的动作仍然会有。出于产业结构转型的目标,从轨道交通与能源建设这两个方向着手,是最符合目前中国经济的逻辑的。如果你细心一点,就可以看到本次下调时,高铁、工程建设与油气类低价股,是领先于市场在上周三时就出现动作。其中的大量主动攻击盘,决非一般的短多盘所为,应该是主流机构与短多盘的合力所致。而这样的换仓,有其合理的逻辑。三季报一报,业绩风险已然消失。这批流动性好的低价股,其市盈率水平低得相当可以,A/H股比价有的都达到25%,尤其是外盘港股受资本涌入推动,走势非常强,使得先期在这方向换仓者获利不错。

对于产业方面,我还是认为未来轨道交通对内需的贡献,会体现在它的边际效应上。但是,值得注意的是轨道交通的建设周期相对要长些,在整个产业中,前中后端的品种选择是有区别的。而现今前端的设备制造业品种,自9月27至今已有相当不错的涨幅。现在再行无底仓追涨,很显然是不智的行为。此外,从业界的分析可以看出,石油、页岩气的开采规模在未来三年内将会爆发式增长,各位关注一下长庆油田的历史产量增加值就会明白。而我们预期未来在西部的能源建设,将会以超出人们想象的速度进行。由此,所产生的设备需求会大量增加。为此,我们建议从中长线的角度,关注机械制造业中的石油机械制造子行业。

从板块讲,最值得注意的是医药板块指数。前几个月我们从行业整体经营状况,阐述了今年全行业增速下滑是个事实,但其中只有医药行业是整体增速超30%的。以医药板块指数的波动结构以及筹码分布状态看,多重平台整理已经延续了很长时间,特别是指数下行期,它几乎保持着原有的高重心。目前已经再度回到上方密集区,如果未来能有效突破,其整体将进入一个新的上行段。而其中一些始终保持上行趋势的绩优白马,多半是基金重仓持有的品种。对于它们,未来可能会讲高送转的故事,但并不建议普通投资人随便参与。如果这一板块未来可能出现强势,我们建议关注其中的高流动性的低价股,只要业绩不亏或者年末可能出现微增的,都是相对安全的品种。

而从筹码分布的角度,我们必须强调这不是一次迅猛的上涨,期间的波折必然会源于对国内换届会议消息的第二层疑虑。从筹码分布角度看,上方的密集成交区下沿,大约在6月下旬的下跳空缺口处。说实话,从中长线角度讲,以目前的资金层面态势看,我仍然看不到有穿越该区域的可能性。我尤其担忧未来如果外资真的发动对港股的做空攻击,咱们跟跌不跟涨的悲催的A股,会不会引起获利盘套现与解套盘的双重压制?当然,这是后话。现阶段还不需要考虑那么多,只要先做好眼前这个上行结构即可。未来是不是该减仓防范,还是以背离为操作的基准。

当前文章:http://roprp.szielang.cn/system/20171116/ojspj.html

发布时间:2017-11-20 15:31

评书白眉大侠评书吧  悦西安论坛  芭比之魅力学校中文版  重庆数字图书馆登录网  奥克兰大学预科班  cs人物原型  数学辅导  赏石图片大全  云南能投物流怎么样?  真龙香烟价格表图一包  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _莫大:股市还会继续反弹 All rights reserved-网站地图站点地图

哈尔滨剑桥学院杀人犯